竹北社區式服務類長期照顧機構 母親節節慶活動~懷舊美食饗宴

母親節是一年一度的重要節慶,竹北社區式服務類長期照顧機構每年五月都會規劃多元的相關活動。今年除了在機構內辦理活動外,也是疫情後首度帶長輩們外出用餐。透過活動,營照溫馨歡樂的氛圍,再加上熟悉的餐點味道,讓爺爺奶奶回憶起當年,與同儕一同歡度佳節。

5月8日活動當天一早工作人員就為出發前的預備工作開始忙碌。先是確認每一位爺爺奶奶的血壓、體温、進行乘車及戶外安全衛教,提醒爺爺奶奶如廁,協助行動不便的長輩更換外出輪椅,準備餐食處理所需要的食物剪及餐具等,待整裝完畢後,引導著爺爺奶奶陸續搭乘機構交通車前往餐廳。

活動特別選定懷舊風格的餐廳,餐廳內裝飾著舊時的招牌、桌椅、生活用品及零食,讓爺爺奶奶們彷彿穿越時光,回想過去的種種生活點滴。享受美味食物的同時,長輩們分享彼此的故事和回憶,重溫過去的歲月,更重拾了年輕時的歡樂時光。

黃奶奶說沒想到機構會帶著大家到外面的餐廳過節,這樣的經驗和家人間的慶祝完全是不同的感動;平常恬靜的胡爺爺在用餐過程中掩不住那微笑的眼睛,直誇說這兒的菜吃起來特別豐盛美味;劉奶奶則是在用餐後的隔天,聊起了餐廳內的場景氛圍,讓她想起了年輕時一起共事的同事。機構每位工作人員細心地陪伴、引領、協助長輩們上下車、進入餐廳、用餐,內心也感到非常滿足和開心,看到爺爺奶奶們笑容滿面、心情愉悅的樣子,是這次活動最大的收穫;不僅讓爺爺奶奶們度過了一個溫馨的母親節,也讓爺爺奶奶感受到了機構對他們的關愛和重視。(113.06.06)

長輩們在餐廳懷舊氛圍下開心品嘗美食及聊年輕時的趣事。

長輩們歡聚暢聊,等待入場用餐。

用餐後,長輩們在餐廳內參觀,留下特別的回憶。
Joomla3 Appliance - Powered by TurnKey Linux