教宗本篤十六世說,「司鐸是推動人與天主相遇的專家」,同時也是「慈悲的人,他們懷著愛來接待信友,帶領信友投入天主的懷抱」。在您的生命中,一定遇到過孜孜不倦毫無保留行愛德、時時煥發聖善與喜樂的好神父,他們在天主的光照之下,以話語或是以行動深深碰觸到您的心。

一雙父愛的手牽引我回教會--感念王金安神父

文:黃秋鳳 圖片提供:陳國明、吳曉亭

王金安神父是我搬到新竹定居後第一位認識的神父。初到新竹,認識的人少,雖然當時是個冷淡…

閱讀更多

專注關愛的慈父--孫達神父

文:黃秋鳳 圖:曾壹和、張德蘭

 

元月20日星期六,竹東無玷聖母天主堂外,市場的人潮洶湧,教堂內的人潮更是擠…

閱讀更多

執子之手 - 白雲山修士與天主的生命之約

圖.文 陳明蘭

第1次見到白雲山修士是在去年的5月,跟著本堂陳廷叔神父、胡曉航修女來到頤福園探訪,那時白修士腳受傷,剛住進來,…

閱讀更多

《第99集》 活出基督之愛

蘇耀文主教不但與教友及神職人員們打成一片,更常默默的付出愛心。
(圖摘自「天主教台中教區網站」)

消息來源

 …

閱讀更多

《第98集》 團結力量大

徐書文神父最大的特點就是不自私,常與堂區其他神父密切合作...

消息來源

 

閱讀更多

《第97集》 熱愛聖母

向修楚神父拖著年邁衰老的身軀,清晨特別從基隆趕至台中,只為參加「聖母軍在台60週年閉幕典禮」。(圖:瑪竇)

消息來源…

閱讀更多

Joomla3 Appliance - Powered by TurnKey Linux