教宗方濟各文告 第一屆世界窮人日

教宗方濟各文告

第一屆世界窮人日
常年期第 33 主日
2017 年 11 月 19 日
「我們愛,不可只用言語,而要用行動。…

閱讀更多

教宗聖伯多祿和聖保祿瞻禮彌撒:宣認、受迫害和祈禱是兩位宗徒一生的特徵

(梵蒂岡電台訊)教宗方濟各6月29日聖伯多祿和聖保祿宗徒瞻禮在聖伯多祿廣場主持隆重感恩祭並祝聖新教省總主教的白羊毛肩帶,5位新樞…

閱讀更多

教宗為TED大會發表演講:人人需要彼此,讓我們掀起溫柔的革命

(梵蒂岡電台訊)以「科技、娛樂、設計」的英文縮寫為名的TED大會於424日至28日在加拿大溫哥華舉行,主題是「未來的你」。教宗…

閱讀更多

教宗清晨彌撒:我們要敞開心門,讓聖神進入心中

(梵蒂岡電台訊)唯有聖神能教導我們說出:「耶穌是主!」教宗方濟各522日在聖瑪爾大之家的清晨彌撒中如此表示。教宗強調,我們必須…

閱讀更多

教宗公開接見:聖母瑪利亞是我們“希望的母親”

(梵蒂岡電台訊)教宗方濟各5月10日上午在聖伯多祿廣場主持週三公開接見活動。教宗在要理講授中繼續論述基督徒的希望,表明聖母瑪利亞…

閱讀更多

教宗即將前往法蒂瑪朝聖,把人類的命運託付給聖母

(梵蒂岡電台訊)教宗方濟各即將前往法蒂瑪聖母朝聖地朝聖,在法蒂瑪聖母顯現百週年的機會上,“把人類現世和永恆的命運託付…

閱讀更多