真愛之旅 – 踏上生命第二旅程 慕道班師資培訓心得分享(一)

文:新竹市聖保祿堂 熊希偉

原本10/11下午, 以前的老同事要為我慶生, 當慧珍會長邀我參…

閱讀更多

以愛傳愛 慕道班師資培訓心得分享(二)

文:聖母聖心主教座堂 阮懷慈

「原來天主教教裡的講授能如此生動活潑接地氣」這是我上應芝莉姊妹…

閱讀更多

聖樂饗宴--新竹教區禮儀歌曲研習會心得分享

文/新竹市聖神堂-李道揚

感謝新竹教區舉辦這個豐富的研討會,蘇老師曾經是我台北聖詠團的指揮老…

閱讀更多

從一人到一群人~新竹教區堂區牧委會聯合會員大會心得分享

文/龍岡聖母無玷之心堂-吳亨鑫會長

教區牧委會聯合會年度會議,於8月29日在堂區聯合牧委會服…

閱讀更多

感謝內政部肯定新竹教區動員協力慈善工作

 
感謝內政部給予新竹教區的肯定!今年109年度已是新竹教區連續第十五年度獲得內政部績優宗教團體的殊榮,領獎人由社福管理委員會執行長河鏞國神父代表。
 
宗教是社會穩定發展的最重要力量,蔡英文總統特別蒞臨宗教團體表揚大會,感謝各宗教團體協助長照2.0以及社福相關政策之推動。內政部長徐國勇則表示,宗教團體把陽光引到社會每個角落,是宗教團體最了不起的貢獻。

感謝種村女士捐贈教區土地一筆

感謝種村女士於2020年8月13日蒞臨教區中心,在其公司主管及好友陪同見證下,捐贈教區大湖鄉新湖段…

閱讀更多

Joomla3 Appliance - Powered by TurnKey Linux