了解並積極改變自己~博愛志工培訓轉化為正向服務力量

圖、文:黃秋鳳(博愛基金會新竹教區志工大隊執行秘書)

為使服務品質好又更好,天主教博愛基金會新竹教區志工大隊,於9/7及9/28…

閱讀更多

轉化消極核心信念為正向動力--記志工專業培訓

文:高培芳 圖:黃秋鳳

 

9月7日參加志工專業訓練桃園場,由阮文雄神父主講「了解並積極改變自己,健康與主動參與志工的工作」。當翻…

閱讀更多

深耕偏鄉幼兒教育半世紀 趙秀容及周寧慧二位姆姆獲頒星雲教育獎

「第七屆星雲教育獎」於今年度評選出24位受學生、家長及教師同仁感佩在心的教師,授予優秀典範教師獎。在新竹教區服務逾半紀的耶穌肋修…

閱讀更多

贈車傳愛,共締面對面的美麗奇蹟

文:黃秋鳳 圖:黃金瑜

 

志工是傳愛的工作,天主教志工的主要任務是將天主的愛傳給社會中的弱勢者。志工的主要族群是退休族,有足夠的…

閱讀更多

洛雷托達爾欽總主教造訪頭屋聖母之家 期許深化兩地交流

義大利洛雷托總主教兼宗座代表達爾欽(Fabio Dal Cin)及神父佐丹諾(Don Bernadino Giordano)…

閱讀更多

青年與主同行~參加第六屆菲律賓新福傳會議心得

文:姜智健 圖:PCNE6相關網站

參與2019/7/18(四)-21(日)在馬尼拉聖多瑪斯大學舉行的第六屆「菲律賓新福傳…

閱讀更多

Joomla3 Appliance - Powered by TurnKey Linux