感謝內政部肯定新竹教區動員協力慈善工作

 
感謝內政部給予新竹教區的肯定!今年109年度已是新竹教區連續第十五年度獲得內政部績優宗教團體的殊榮,領獎人由社福管理委員會執行長河鏞國神父代表。
 
宗教是社會穩定發展的最重要力量,蔡英文總統特別蒞臨宗教團體表揚大會,感謝各宗教團體協助長照2.0以及社福相關政策之推動。內政部長徐國勇則表示,宗教團體把陽光引到社會每個角落,是宗教團體最了不起的貢獻。

 

我們教會的社會訓導及當今的教宗方濟各都教導我們,要優先關懷貧窮、要作窮人的教會,維護家庭地位、確立人性尊嚴。教區一直由第一線的福傳牧靈單位--各個堂區深入社區的需要,並先後設置20餘個社會服務機構或中心關懷弱勢的兄弟姐妹,願這一切都為彰顯天主的愛、光榮天主的名,阿門!

 

2020/8/31 秘書組編
 
 
Joomla3 Appliance - Powered by TurnKey Linux