新竹教區獲內政部頒發108年度績優宗教團體獎

內政部108年宗教團體表揚大會8月30日在台南市舉行頒獎典禮,表揚全國過去一年在公益慈善事業上表現優良的宗教團體。新竹教區自民國…

閱讀更多

2019台灣青年日-學員心得

▶胡念婷 聖名Christina 平鎮聖瑪利堂

主日彌撒或是教會活動我都會去參與,但我不是一個虔誠的基督徒。

怎麼說呢,其實當初…

閱讀更多

2019台灣青年日-學員心得

▶余凱婕 平鎮聖瑪利堂

之前都是自己在帶夏令營,所以都不會有參與的感覺,只是覺得我在工作,我在照顧小孩,但是到了新竹的共融天,我…

閱讀更多

行政院獎勵表揚新竹教區連續 10 年獲「績優宗教團體」獎勵

新竹教區95年度至104年度連續10年獲內政部表揚為「興辦公益慈善及社會教化事業績優宗教團體」,9月1日下午由行政院與內政部…

閱讀更多

台灣主教團聲明 反對大法官改變婚姻定義

大法官會議於今年2月間宣告受理同性婚姻釋憲,於今年5月24日以第748號解釋宣告:「民法第4編親屬第2章婚姻規定,未使相同性…

閱讀更多

台青在新竹「因主之名,我行!」-我可以,走出去,我力行( 7-7)

文:游龍妃、陳榮藏、黃秋鳳、張睿甯(口述)

圖:溫蔚文、游龍妃、葉靜娟、陳榮藏、黃秋鳳

以具體行動答覆天主的召叫

為鼓勵青…

閱讀更多

Joomla3 Appliance - Powered by TurnKey Linux