請踴躍報名參加聖經協會《聖言繪畫共融活動》

活動宗旨:推廣天主聖言,將耶穌的話語透過圖案表達真理,使聖言活躍於藝術創作上,啟發您的想像力。
一…

閱讀更多

2020堂區暑期活動熱烈展開中


讓小孩到我跟前來(谷10:14)
各堂區的暑期活動在學校放暑假後陸續開始熱鬧起來。

暑假是夏令營、兒童道理班最踴躍的時刻。盛夏炙熱的陽光並不會削減青年輔導與主日學老師替孩子服務的熱火,各堂區雖然準備時間緊湊但仍然陸續舉辦了道理班。依各堂文化及需求,不論是半天、整天,多搭配著聖經道理課程、才藝培養、衛教宣導、品格陶成以及體能活動。

東新竹鐸區的營隊多半是青銀同處,相互關照互惠的互動課程,也伴隨著課業輔導、道理課程及生活常規。
 

2020年禮儀歌曲研習會

一、 為促進團體,堂區,教區和全國性教會禮儀歌曲的共融和合一;釐清教會各團體為禮儀選曲的迷思;…

閱讀更多

請踴躍報名參加2020年天主教新竹教區第二屆兒童說聖經故事比賽

2020年天主教新竹教區第二屆兒童說聖經故事比賽簡章及報名資訊如下
一、目的:
1.說聖經故事,是…

閱讀更多

同道偕行~新竹教區成立六十週年禧年開幕

教區原定於3/21舉行成立六十週年禧年開幕禮,因新冠肺炎疫情嚴峻而取消;教區並於2/27公告,…

閱讀更多

新竹教區成立六十週年祈禱文(含中、英文版)

新竹教區成立六十週年,請各堂於主日彌撒領聖體後經後一起誦唸本祈禱文。…

閱讀更多

Joomla3 Appliance - Powered by TurnKey Linux