義大利亞西西的聖方濟各聖殿 (Basilica di San Francesco d'Assisi)

亞西西的聖方濟各聖殿義大利語:Basilica di San Francesco d'Assisi)

位於義大利中部小城阿西西,是亞西西的方濟各安葬之地和方濟各會的母堂。它被列為 世界遺產,也是義大利重要的天主教朝聖地。這座聖殿始建於1228年,建在小山的一側,包括上教堂和下教堂,和安放聖方濟各遺體的墓穴,以及附屬的修院。

對於接近亞西西的人而言,亞西西的聖方濟各聖殿是一個與眾不同的地標。上教堂的內部是義大利早期哥德式建築的重要實例。

上下兩座教堂裝飾以中世紀後期羅馬畫派和托斯卡納畫派眾多畫家所作的壁畫,包括奇馬布埃喬托西蒙內·馬爾提尼皮特羅·洛倫澤蒂等人的作品。這些作品的範圍和品質使得這座聖殿成為這一時期義大利藝術發展的重要見證。

 
 
Joomla3 Appliance - Powered by TurnKey Linux