財團法人台灣省天主教會新竹教區

08232017

Last update日, 03 九 2017 8am

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel
Back 您目前位置:Home 社福園地 認識我們 簡介

簡介

新竹教區成立於1961年,分佈在桃園、新竹和苗栗等三縣市。秉承耶穌基督博愛的精神,宏揚天主教教義,推動宗教牧靈、社會服務、公益慈善、教育與醫療服務之宗旨,關懷弱勢族群。在社會服務方面,先後成立二十多家從兒少到老人、身心障礙、移民移工以及生命維護的社會福利機構和組織。又因應新竹教區2011年牧靈大會有關「社會關懷」決議,於2013年6月正式成立社福管理暨研發委員會,設置執行長和十五位不同領域的專業委員,整合桃竹苗地區弱勢族群的服務,目的為有效發揮天主教會社會訓導之精神、結合專業知識、整合社會福利資源、提昇服務品質、保障服務對象的權益和提升公益形象及社會使命。
     誠如耶穌所說:「你們對小兄弟中的一個所做的,就是對我做的」(瑪竇25:40)。讓長者得到良善的照顧,安享人生餘暉、維護身心障礙者的權益,促進其自立及發展、促進兒童及少年身心健全發展,陪伴迷失和創傷的青少年、協助移民移工受到合宜的對待,並能融入本地社會。