『為愛儲備力量 讓愛動起來』~103年聯合公益勸募活動

天主教會新竹教區首度與新竹縣政府團隊合辦,感謝教區附設機構及各界愛心朋友共同支持協助!

10月25日『為愛儲備力量 讓愛動起來』~103年聯合公益勸募活動在李主教克勉的支持下,由社福管理暨研發委員會余執行長素勤修女聯合教區所屬八家機構(台灣省寧園安養院、愛家發展中心、天使發展中心、長安養護中心、聖方濟兒少中心、聖家啟智中心、聖方濟育幼院、聖方濟少女之家)共同籌備辦理;另外,也很’感謝有新竹縣政府邱縣長鏡淳的大力支持,特別安排縣府團隊協助,讓活動順利圓滿進行。

當日活動豐富多元,有各社福團體用心安排的嘉年華健走、精彩節目表演、80多攤的愛心園遊會及大小獎項的摸彩活動等,吸引了上千民眾的參與,也讓與會人員開心地流連忘返。這次活動較特別的是,感謝有大家的溫馨促成,讓各社福機構服務的院生、住民也能排除萬難前往參與,增加了活動的熱鬧、溫馨氣氛!

透過這次活動的辦理,讓我們看見了社會大眾對弱勢的關懷,也讓我們看見了社會大眾的愛心與溫暖,希望大家能繼續支持教會的服務,一同連結社會資源,關懷弱勢照顧服務。

103年10月14日記者會活動剪影


來賓簽到

天愛太鼓團開場表演

李主教克勉致詞及介紹聯合公益活動

新竹縣政府邱縣長鏡淳致詞

與會長官貴賓合跳「讓愛走動」

團體合照留念

李主教克勉代表接受媒體記者採訪

李主教克勉與各機構主任相見歡

103年10月25日『為愛儲備力量 讓愛動起來』活動剪影

聖方濟育幼院表演福音劇為活動揭開序幕

李主教克勉致詞

新竹縣政府邱縣長鏡淳致詞
嘉年華健走活動~由長官貴賓陪同各社福機構精心打扮的院生及住民健走

長官貴賓合影留念

各機構團隊合影留念

感謝新竹縣政府及各界愛心朋友提供豐富的摸彩品,增加活動熱鬧氣氛
李主教克勉至各社福攤位加油打氣並與表演人員開心合影
各社福機構精彩節目表演


社福機構全家福合照留念

 

 
 
 

一、四大服務體系

二、組織圖

 

 

 

新竹教區成立於1961年,分佈在桃園、新竹和苗栗等三縣市。秉承耶穌基督博愛的精神,宏揚天主教教義,推動宗教牧靈、社會服務、公益慈善、教育與醫療服務之宗旨,關懷弱勢族群。在社會服務方面,先後成立二十多家社會福利機構(組織),服務範圍涵蓋兒少、老人、身心障礙、移民移工及生命維護等。又因應新竹教區2011年牧靈大會有關「社會關懷」決議,於2013年6月正式成立社福管理暨研發委員會(2019年更名為社福管理委員會),邀請各領域專業委員,秉承天主教會社會訓導之精神、結合專業知識,有效整合服務資源,以持續提昇服務品質、保障服務對象的權益。

     誠如耶穌所說:「你們對小兄弟中的一個所做的,就是對我做的」(瑪竇25:40)。新竹教區期望藉由機構提供之服務,讓長者得到良善的照顧,安享人生餘暉、維護身心障礙者的權益,促進其自立及發展、促進兒童及少年身心健全發展,陪伴迷失和創傷的青少年、協助移民移工受到合宜的對待,並能融入本地社會。

瞭解更多:生命花絮 活動花絮 服務據點 各單位介紹

 
 
 
Joomla3 Appliance - Powered by TurnKey Linux