教宗《第一屆世界祖父母及長者日文告》及聖赦院全大赦法令

教宗《第一屆世界祖父母及長者日文告》

聖赦院全大赦法令

教宗方濟各在今年春時宣布每年七月…

閱讀更多

教宗方濟各2021年復活節文告

親愛的弟兄姊妹們,復活節快樂!神聖而祥和的復活節快樂!

今天,教會的宣告在世界各地回響著:「那被釘死的耶穌,正如祂所說的,已經復活了。阿肋路亞!」

復活的宣告所彰顯的並非海市蜃樓,所啓示的並非神奇的配方,所指出的並非一條逃生之路,躲避我們正在驗歷的困境。新冠疫情仍在猖獗;社會與經濟危機十分嚴重,最貧窮者的情況尤其如此;儘管這樣,武裝衝突並沒有停止,而且軍備變本加厲,這是令人無法接受的。這是今日的惡表。…

閱讀更多

教宗方濟各2021 年四旬期文告

教宗方濟各2021 年四旬期文告

「看,我們上耶路撒冷去!」(瑪廿18)

四旬期:更新信、望、…

閱讀更多

以父親的心:教宗方濟各宗座牧函 聖若瑟奉為普世教會主保一百五十周年紀念

若瑟以父親的心愛了耶穌-在四部福音中祂被稱為是「若瑟的兒子」

 

瑪竇及路加這兩…

閱讀更多

教宗:全世界團結為和平祈禱,選擇耶穌指示的正確道路

教宗方濟各9月18日帶領信友誦念三鐘經時提到戰爭遍佈世界各地,勉勵眾人要為世界和平祈禱。教宗也鼓勵…

閱讀更多

教宗方濟各2016年8月31日週三要理講授全文:慈悲賦予人尊嚴

教宗方濟各8月31日在聖伯多祿廣場主持週三公開接見活動。教宗在要理講授中談到耶穌治好患血漏病婦…

閱讀更多

Joomla3 Appliance - Powered by TurnKey Linux